Озорной Ветер
Я люблю большие города и без ума от наших столиц – Москвы и Санкт-Петербурга. Я была там ни один раз, проездом в другие города, в командировках, с визитом к родственникам и специально приезжала отдохнуть на выходные. Даже жила в Питере какое-то время, хоть и не долго. В общем, я видела их не только как турист, но и как обычный житель. И я влюблена в них.
Мне нравится это волшебное сочетание старого и нового, когда прекрасные дворцы прежних эпох перемежаются с современными стеклянными небоскребами, и великолепная лепнина подсвечена неоновыми огнями…

Недавно я снова была в Москве. Всего лишь 3 дня. Встречалась там со знакомым, иностранцем, который тут ни разу не бывал. Все три дня прошли в скитаниях по городу, разговорах. Мы мало спали и много думали и чувствовали. А потом он опоздал на самолет, и нам пришлось за 2 часа по пробкам добираться из Домодедово и Шереметьево и мы чуть не опоздали еще раз…
И после этого, уже благополучно проводив его, я ехала в отель, дико сонная и голодная, после нервака с самолетами, у меня случилось прекраснейшее дежавю.
Несмотря на то, что я была неоднократно в обоих городах, я не могу сказать, что хорошо в них ориентируюсь без карты. Иногда некоторые места кажутся мне знакомыми, но я не могу сказать точно – видела я их в Москве или в Питере?..
Так и тут. Я вышла на Белорусском вокзале, светило солнце, и мне внезапно показалось, что это не октябрь в Москве, а весна в Питере. И это ощущение было очень реальным, приятным и радостным. И ни чуточки не было страшно или дискомфортно. Было все равно. Какая разница? Я люблю оба города, я хорошо ориентируюсь в обоих.. Я пожала плечами и пошла к метро.
А в метро я заснула с уверенностью человека, который ездит по этому маршруту каждый день и точно знает, что проснется на нужной остановке. Так и случилось.
Потом я добралась до отела, доплатила за опоздание с выпиской, приняла душ и поехала обратно домой.

Но после этого я совершенно точно для себя решила, что хочу переехать жить в Москву. И хочу много путешествовать. Чтобы тоже вот так вот – хоп – и приехать в другую страну на выходные…