Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:26 

Озорной Ветер
Я любила читать с детства. Не скажу, что я была тихим ребенком, но оставив меня с книгой, можно было быть уверенным, что найдете меня там же, где оставили  Путешествовать с книгой в другие миры и мечтать – одно из любимейших занятий моего детства.
В школе у меня был не по-детски богатый словарный запас, на удивление глубокие сочинения (не так давно перечитывала свои тетради за 6й класс и удивлялась) и полное презрение к тем, кто не любит читать.
Долгое время книги помогали мне исследовать мир, узнавать себя, были моими верными друзьями и товарищами, у которых я могла найти ответы практически на все вопросы.
Когда у меня появился доступ к книгам онлайн – это был просто пир ума и души! Практически безграничные книжные полки, множество таких же сумасшедших литературных фанатов, как и я, интересные подборки, беседы по интересам!..

Не помню, в какой момент это прекратилось. К тому времени я вроде бы пережила все передряги подросткового возраста, но меня накрыла финальная волна.
Я вдруг поняла, что книги – это, по сути, такой же эскапизм, как и видеоигры, просмотр телевизора или алкоголь. Более интеллектуальный, возможно, но все же - побег от реальности. Попытка спрятаться за страницами книг от настоящей жизни, помноженная на завышенные ожидания к реальности, которых не может не быть после прочтения такого множества книг о великих переживаниях, героях, подвигах, настоящих чувствах… Я вдруг подумала, что книги портят мою жизнь. Что они заставляют меня ожидать от нее того, чего, вероятно, не бывает в природе. И я подумала, что должна бросить весь этот бред и читать лишь полезную, практическую литературу.

Так я и сделала.
Я переключилась на книги по саморазвитию, личностному росту, а также литературу из моей профессиональной сферы. Иногда, конечно, почитывала какую-нибудь ерунду, так называемую жвачку для мозгов. И наверно, было несколько серьезных книг, которые можно пересчитать по пальцам рук. Я с удивлением вспоминала время, когда проглатывала книгу за сутки или двое, а в месяц читала с десяток книг.

Но сегодня мне вдруг понадобился пароль от моей старой-старой почты, про которую я уже и забыла. А на почте я нашла рассылку от ЛивЛиба. И во мне вновь проснулось желание читать. Волшебные истории, художественную литературу. Знакомиться с людьми через книги.
Я вспомнила, почему я любила читать раньше.

URL
   

Дом на дереве

главная