11:26 

Про талант и его реализацию

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
А давайте вместо сухих размышлений о счастье творца я вам расскажу историю про мою бабушку? У меня вообще много историй про мою семью, а эта так - к слову пришлась.
Дело в том, что моя бабушка на старости лет стала кулинарным гением. Именно на старости - по утверждению моей мамы и тети, раньше за ней этого не водилось. У нее просто не было времени. Она работала медсестрой, писала стихи, была видной светской дамой, а готовила по остаточному признаку. Или что-то не особо хлопотное, или просто покупала что-нибудь в кулинарии. А потом вышла на пенсию, появилась у нее куча свободного времени и начала моя бабушка вспоминать все рецепты латышской, польской и белорусской кухни, которые ей доводилось пробовать в детстве. Рецепты она улучшала и доводила до совершенства, так что буквально любое блюдо в ее исполнении было шедевром. Будничный обед у нас был восхитительным, новогодний ужин - богическим. Некоторые ее блюда я попросту боюсь повторять, потому что они вряд ли будут на вкус такими, как я помню. Вот, например, чернослив, фаршированный грецкими орехами в сливочном соусе. Представляете? Вот живите теперь с этим.
читать дальше

10:48 

Попугайчики

Insana
Уважаю правила, но люблю исключения. (с)

03:10 

Marcus Keane
Married to the man upstairs
Как-то все опять как будто по-новому. Но все новое — хорошо забытое старое.
Пиздострадания вперемешку с околовосторженными размахиваниями помпонами. Какие-то имитации фотографий. Редкие скриншоты. И общая умеренная фандомность.
Алкоголь, мат, оскорбление чувств верующих ничего святого. Почти.
И еще музыкальный флешмоб. Все потенциально "опасное", ленторазрывающее или неинтересное всегда убирается под кат.

Ю а велкам. Или около того.

@темы: Бред, Единомышленники, Мысли вслух, ПЧ, Разное

02:08 

perky Cole
Ребята, а поделитесь, пожалуйста, музыкой!

запись создана: 04.09.2017 в 22:57

@темы: team play

02:00 

perky Cole
На неделе аккуратно пыталась объяснить человеку, что после работы меня хватает исключительно на то, чтобы включить в метро музыку погромче, а дома перебороть желание без ужина рухнуть поперёк кровати. Человек покивал, а потом добил прицельным "что нового и интересного?". Очень грустно, дорогой мой, но ни-че-го. У меня есть переработки каждый день, "Кать, ты там живёшь?!" от начальника по освобождению, который сам почему-то в половину восьмого ещё в офисе, немножко сериалов (новый сезон You're the worst какой-то ну очень крутой), щепотка художественных текстов и лёгкие панические атаки в ночь с воскресенья на понедельник вторую неделю подряд. Очень хочется гулять, обниматься, ходить на выставки, но банально не хватает ресурсов. Окна распахиваю пошире, дышу глубже, в обеденный перерыв с седьмого этажа спускаюсь пешком, и если совсем плохо, то бегу на Воздвиженку за лавандовым рафом в бирюзовых стаканчиках. Всё безумие и отвага традиционно приходится на выходные, где самые родные девочки, бутылка вина в подставке под стаканчики в тёмном зале кинотеатра, тщетные попытки выдернуть себя из объятий Морфея днём, потому что потом в два ночи обнаруживаешь себя с мерцающим монитором и смутным представлением, как встать через без малого четыре часа.

За окном, между прочим, ураганный ветер. В голове шумит такой же.




@темы: photos, лиса и кофейные истории, от телеграфа налево

00:52 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Охблин, замучаю программерскими дыбрами, но не могу не записать.
Как же здорово, когда ты начинаешь ориентироваться в чем-то: можешь моделировать это в голове и проводить мысленные эксперименты. Более того, начинает получаться читать документацию и находить в ней то, что тебе нужно. Просто потому, что ты точно знаешь, что тебе нужно. А раньше не знал и тыкался вслепую, и не мог задать ни одного нормального вопроса гуглу.
У меня на этих выходных случился прорыв понимания базы данных, которую выбрала для проекта - я никогда с таким добром раньше не работала, там совершенно отличная логика от того, чему меня раньше учили. И сейчас эта логика до меня доходит, во всяком случае основная логическая схема, и я могу сама принимать взвешенные решения вместо того, чтобы следовать первому попавшемуся варианту или привычным паттернам (которые тут не работают). Офигенное чувство контроля над происходящим.
Ещё очень радостно замечать, что активно задействуются нейроны, натренированные в универе на всяких курсах по алгоритмам с оторванными от жизни задачками. Казалось, что большая часть не пригодится - пригождается. Не сами знания и алгоритмы, а представления, схемы, мысленные конструкции и способность к визуализации. Внезапно так.

Но по-прежнему могу с уверенностью заявлять, что программирование само по себе мне совершенно не интересно. Интересно только с его помощью решать важную лично для меня задачу. Без задачи пошло бы оно куда подальше. С молотком я тоже не таскаюсь, когда мне не нужно забивать гвозди.

@темы: hello world

23:44 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:37 

lock Доступ к записи ограничен

Пушистый Вареник
Я сгоревшая до фитиля свеча на дороге желтого кирпича
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:54 

Kiesza
Вся жизнь - карьерная лестница, а я в ней - спящий на ступеньке бомж.
Привет.

Порекомендуйте дневники, в которых пишут записи, которые, по Вашему мнению, не стоит писать, потому что это: странно/из рук вон/неприлично/слишком развратно/etc.

Пиар - ага, а вот насчет самопиара - я даже хз. Со стороны то своему дневнику вряд ли кто даст такое определение.

@темы: автор, атмосфера, жизнь, типы людей

22:39 

lock Доступ к записи ограничен

Mater Alexander
доктрина фехтовальщика
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:22 

lock Доступ к записи ограничен

Мария Решеткина
Ультравеган || Предсказамус
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:15 

Kiesza
Вся жизнь - карьерная лестница, а я в ней - спящий на ступеньке бомж.
Заглядывайте в Руины Академии Джедаев.

Принимаю на факультеты: глотатели световых мечей; жонглирование маленькими Звездами Смерти; кружок выпивания с Кайло Рен; уроки музыки с Чубакой; лингвистика с Р2Д2.

В общем-то обычный дневник с дыбром. Нет у меня ни фэндомов, ни музыки, ни флеш-мобов, ни отдельных постов приветствия. Иногда, раз в тысячу Световых Лет, бывают картинки в постах и в 99% — это мужики. И, нет, я не поклонник Звездных Войн.

Обо мне: пью и ругаюсь матом, ною иногда.


@темы: ПЧ, Мысли вслух, дневники

21:27 

#SUMI
SUMMER

19:55 

lock Доступ к записи ограничен

Дикотравка
Когда-нибудь я смогу сыграть мелодию подземных дождей на сломанной скрипке под удары солнечного там-тама
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:27 

Доступ к записи ограничен

Кот Эстет
Просто небо стаканом пью, вот и шатает слегка. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:19 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Поиграла вечер в рандомные игрушечки на телефоне, выспалась, сходила в зал, пробежала 3 км за 25 минут, нагрузила все самые важные части тела, погуляла по солнечным улицам с Николой и новым чайником, съела мороженое. И всё, жизнь снова прекрасна и удивительна, мозг снова работает и готов учиться новому и решать практические задачки. :cheek:
Очень важно своевременно отдыхать и восстанавливаться.

@темы: эндорфины

18:06 

lock Доступ к записи ограничен

Кость в горле
разборчив в хозяевах и без претензий в еде
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:45 

Costa Candela
Хурма не вяжет, хурма шьёт
Вдарим сказку!


читать дальше

16:01 

lock Доступ к записи ограничен

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:58 

JBWatari
Вопрос не в том, почему твои друзья психи. вопрос в том, почему ты себя чувствуешь комфортно в обществе больных на голову.
Всем здасте! Ищу, как говорится, разговорчивых товарищей, которые не прочь потрындеть в комментариях. О себе: 23 годика, творческая натура рисую, иногда страдаю графоманством по собственной вселенной, но не стихи, увы..., временами просыпается внутренняя бабка, которая недовольно бухтит под нос, стрелец писец и на дуде игрец :alles:, местами фандомна, терпелива и спокойна. Буду рада новым знакомствам и лицам!

запись создана: 07.12.2016 в 15:26

@темы: дневники, Разное, ПЧ, Единомышленники, Друзья

Дом на дереве

главная