Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:08 

Fortnight 16

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Неделя отпуска и неделя возврата к обычной жизни.
Про отпуск я уже ничерта не помню.

- вернулись в Питер и потом в Хельсинки.
- в Питере не повезло с первым опытом Airbnb, плюс я расхерачила зеркало в санузле (размером метр на метр). Но хозяйка потом на удивление божеский счет выставила.
- поиграли еще в квесты и настолки, погуляли под другим частям центра, помокли под дождями, поели в новых хороших местах, позаблуждались.
- видели и трогали тропических бабочек! (нет, это было в предыдущий фортнайт, но я забыла)
- сдала анализов, поменяла стекла в очках (нет, это тоже было ранее)
- рисовала всякие штуки, в основном по игре престолов.
- попробовала пастель, водные маркеры, взялась за акварель.
- много смотрела всяких художников и иллюстраторов, пытаясь понять, что именно мне нравится, и куда я хочу расти.
- купила новый телефон. У меня впервые в жизни нормальный телефон, на котором всё работает, и это офигенно. Точнее как купила... получить я его в магазине получила, а счет мне на него так и не прислали до сих пор, т.е. он у меня не оплачен, и никто даже не чешется. :nope:
- записалась в зал, сходила два раза. Столкнулась с проблемой грязной формы и редкой стирки, не придумала пока адекватного решения (наверное всё же стирать вручную).
- начала пить больше витамина Д, согласно рекомендации врача.
- виделась с Мартой, скорее всего последний раз перед тем, как у нее родится ребенок. Как после этого будем встречаться, даже не представляю.
- была ужалена шмелем (ладно, это сегодня, но ведь забуду же).

@темы: контрольный минипункт

08:52 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

"Ты притворяешься!" Как родители-убивцы истязали нас народной медициной


вот тут граждане вспоминают, как их мучили лечили в детстве.

"При укусе пчелы или осы мне парили в отваре петрушки опухшую руку или ногу. Можете себе представить как замечательно себя чувствуешь, когда зудящее и воспаленное поливается кипяточком. И так несколько раз, несколько суток. И я терпела... А потом, когда я была ужалена осой уже подростком, мама подруги дала мне таблетку диазолина. И отек спал, и зудеть перестало уже через час. Мать его, уже через час. Первой мыслью было " может бабушка меня ненавидит", ну как так-то?"

"Болело горло очень часто - ангина, насморк и т.д. Папа вычитал про универсальное народное средство - четвертинка зелёного (неспелого) грецкого ореха. Я согласилась лишь при условии, что он будет есть его со мной. Как итог - ожог слизистой, потеря голоса у обоих".

"А в моем детстве 90% всех болезней лечилось промыванием желудка тремя литрами подсоленной воды... Живот болит? Промываем желудок. Голова болит? Промываем желудок. Устала и прилегла днём поспать? Что-то не так и надо промыть желудок. По словам бабушки болела я все время, вся намучилась со мной, жизнь мне спасала".

"Мне сухой горчицей сожгли кожу на стопах ног. Насыпали в носки, надели, поверх шерстяные. И не давали снимать сутки. В итоге носки отошли вместе со шкурой".

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  345  (100%)
Всего: 345

@темы: Не свое

08:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Lady Howthorn:

От волшебного фонаря к мультикам. Как ученые веками придумывали анимацию
Медиа-археолог Федор Михайлов рассказал историю о том, как ученые придумали волшебный фонарь и чем детские игрушки помогли науке.

изображение
Без изобретений средневековых ученых мы бы никогда не увидели очаровательного советского Винни-Пуха на экранах. © / Кадр из фильма

Изобретателем анимации считают французского преподавателя естественных наук Эмиля Рейно. Но ни Том и Джери, ни Винни-Пух никогда не ожили бы на телеэкранах, если бы не средневековые ученые, заинтересовавшиеся искусством света и тени. Историю возникновения анимации от научных трактатов 16 века к игрушкам 19-го и мультфильмам 21-го рассказал нам автор проекта «Анимоптикум» Федор Михайлов.

изображение
Федор Михайлов изучает оптические игрушки и с удовольствием рассказывает о них. Фото: АиФ

читать дальше

источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  53  (100%)
Всего: 53

@темы: Не свое

08:02 

Доступ к записи ограничен

Maua
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:38 

Импрессионисты

Doctor Watson
Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Спасибо какой-то безызвестной ссылке в сети, но я наткнулась на показ фильмов-выставок в Авроре. Зная себя, уверена, что не доеду до них. Поэтому загуглила фильмы. «Импрессионисты» откликнулся аж двумя вариантами: художественный фильм якобы о Клоде Моне, а по факту об основном костяке импрессионистов («Импрессионисты», 2006, мини-сериал из 3х эпизодов) и типичный фильм от ВВС с ведущим («Импрессионисты: Живопись и революция», 2011, 4 эпизода). Не могу сказать, что прямо они для меня Америку открыли, но картинка в голове лучше отпечаталась и четче.

Каждый раз, вникая в разные периоды истории искусства (любого), удивляюсь, что основные деятели были знакомы друг с другом, общались, а не были изолированными страницами в книге. Глупо, но это как разные районы родного города внезапно вдруг складываются в цельную картинку: вроде логично, но почему-то неожиданно.

Надо бы поднажать на историю искусств, я все же ужасный неуч. Рёскина читала в своем время, разные вот фильмы смотрела (и не всегда научные), но качество знаний оставляет желать лучшего из-за неравномерности.
А, да. Про Климта я вообще читала лекцию подружкам на сборищах К(л)иников, аж в двух частях. А Сашка про Тулуза Лотрека.

00:05 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:52 

lock Доступ к записи ограничен

Белка Ши
я хотел обернуться трамваем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:40 

perky Cole
Последние три недели (больше?) почти не сижу в соцсетях, не смотрю сериалы и дело даже практически обходится без прокрастинации, — ладно, тут я лукавлю, — но времени в сутках всё равно категорически не хватает.

Давайте-ка я в общих чертах обрисую, что со мной тут происходит. Во-первых, мы переехали с мамой со съёмной квартиры обратно в свою отремонтированную нору. Сижу сейчас на кухне своей мечты и чувствую себя по-настоящему дома. Квартира пока толком не обставлена: целиком готовы только кухня и ванная комната. В маминой спальне стоит диван с креслом, в моей — кровать, уцелевшая со старой кухни навесная полка, которую я поставила на пол, и леруа мерленовская вешалка под одежду. В остальном — жизнь в циганском таборе, потому что коробки, пакеты, и это мы ещё со склада вещи не перевезли. Первым делом заказали мебель в коридор и салон (это мы так по привычке называем гостиную), мама уже нашла себе шкаф, а моя комната будет обставляться в последнюю очередь, потому что я пока не располагаю необходимыми финансами, да и не определилась ещё до конца с планировкой и дизайном.

Во-вторых, я сменила работу. Как-нибудь обязательно расскажу, как весело и задорно и разругалась с генеральным на прежнем месте, а пока что единственное, что могу сказать — пошла вообще в чужую сферу, всё очень интересно, ужасно страшно и в хорошем смысле challenging. Чудовищно устаю, голова пухнет, много нервничаю, но надо дать себе время — я верю, что всё через пару месяцев чуть-чуть устаканится, и будет понятнее, что к чему.

Всё остальное подчинено этим двум пунктам, потому что работа и связанные с домом заботы сжирают сейчас вообще всё моё время. Я даже не знаю, наверное, это надо просто пережить, потому что спать меньше я точно уже не могу — и без того получается всего 5-6 часов сна, и если я отниму отсюда хотя бы полчаса, на работе я точно умру, потому что сейчас она требует максимальной концентрации. В общем, живу в режиме "фигаро тут, фигаро там" и пытаюсь дышать глубже. Ужасно скучаю по вам и некоторым людям из прежней жизни, но пока не знаю, где найти настоящий маховик времени, чтобы успевать вообще всё.

@темы: blah

22:51 

Лигурия

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
начало тут

... Геную мы покидаем в час пик. заодно наслаждаемся еще немного этим чудным курортным городом.



читать дальше

@темы: Европа, море

22:33 

lock Доступ к записи ограничен

Мария Решеткина
Ультравеган || Предсказамус
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:18 

lock Доступ к записи ограничен

#improve
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:06 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор


Вот смотрю на это и думаю: вот бы экранизацию Ванписа снимали индусы.
Да, внешность будет неканон, зато дух!

20:40 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:46 

lock Доступ к записи ограничен

#improve
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:47 

Доступ к записи ограничен

Коварный бублик
Don't let the system get you down
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:30 

Отголоски

Purring Cat
-- Пиши здесь свой пост, на кухне, -- говорит мама, которая занята приготовлением пирожков с капустой. -- Чему-то научишься.

Вчера ветер дул как из пустыни, как из горячего вентилятора в прихожих некоторых магазинов, и казалось, что мы живем где-нибудь в очень жаркой степи. Сегодня дождь, и все резко сменилось.

Разделить ту часть меня, которая принадлежит Советскому Союзу, абсолютно не с кем. Вот когда зимой ко мне Брюно приезжал, и мы были заняты приготовлением новогоднего стола, фоном шла "Ирония судьбы". Я, конечно, чтоб он не чувствовал себя совсем непричастным, поясняла. Рассказала ему, что вот у этих трех друзей традиция: мыться в бане под Новый год, что у одного из них есть невеста Галя, что после бани они выпили чересчур, и в Ленинград в результате полетел не тот человек. И затем про типовую застройку новых кварталов и про то, как получилось, что он попал в квартиру Нади. Подруга мне на днях сказала, что только выходцы из СССР могут понять этот фильм. Не знаю, может быть. Есть ряд особенностей -- традиции распития алкоголя, одинаковый мебельный гарнитур и там и там, да и вообще.

С течением времени вокруг стало все больше людей, которые и "Гостью из будущего" уже по разным причинам не будут воспринимать.

Задумывалась на днях, скучаю ли я по тем временам. Один блоггер задал вопрос: а что бы вы назвали хорошего из СССР? Я сходу бы не назвала. В конце концов вспомнила про грамотность речи: жесткие стандарты не пропускали ошибки на радио и телевидение, их было значительно меньше. Не было перлов на улицах вроде указателя к главпочтамПу. То есть люди-то могут говорить неправильно, но есть определенные сферы, куда это попадать не должно.

Обсуждали с мамой. Ну покупательная способность денег и населения была выше. Мама еще сказала, что ценилось не только то, сколько человек способен заработать, а сейчас это основополагающее. Но думаю, что это не всегда связано именно с тем государством, просто разница между было и стало.

От СССР у меня осталась следующая особенность поведения: куда бы ты ни поехал, ты представляешь свою страну. Даже, если она и не самая лучшая страна в мире, показать ее желательно получше, а сор из избы слишком не выносить. Вот на посткроссинге я стараюсь писать аккуратно в открытках, особенно в те страны, где искусство каллиграфии очень развито. А то, думаю я, скажут, что они-то и писать нормально не умеют. Вот или в качестве туриста: многие хозяева квартир берут небольшую по их меркам (20 евро обычно) плату за уборку после тебя. Или сам убирай. Независимо от моего решения, я все равно подметаю пол (иногда мою) и раковину всегда мою, и т.д. Фоновой мыслью при этом является не то, что сильно свинячить некультурно, а то что подумают: вот приехали дикие люди, что с них взять. И некая врожденная готовность доказать, что это не так.

-- А у вас там телевидение есть? -- спросили меня как-то в одну из моих французских поездок.

Буржуи вы хреновы, -- подумала я. Но сказала спокойно:

-- Да. И интернет.

Дефицит товаров -- плохо; идеологическое давление -- плохо; дефицит личного пространства у людей -- плохо. И отношение к ним как расходному материалу.

Хотела ли бы вернуть -- нет не хотела бы. Но хожу по городу своего детства и присутствует некая ностальгия по той себе. По тому, чем вдохновлялась тогда. Был ли выше градус некой общей одухотворенности?

@темы: детство, высокое о повседневном, воспоминания, внешнее и внутреннее, СССР

14:53 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:49 

Shaanti
Аллюзионист
На днях я купила себе ортопедические стельки, и жизнь моя преобразилась! По крайней мере, она преобразилась для правой ноги, ибо ей с этой стелькой просто прекрасно, а вот левая, к сожалению, ощущает себя недостаточно хорошо, потому что для неё углубление в области пятки немного не подходит. Было бы замечательно, будь оно чуточку меньше... И я задумалась об индивидуальных стельках, которые изготавливаются с помощью специального аппарата. Задумалась - прошерстила интернет. К сожалению, в Нижнем не так много мест, где занимаются изготовлением индивидуальных стелек. И в одном из этих мест слишком дорого, а в другое я никак не могу дозвониться (хотя сегодня воскресенье - может быть, они не работают). И, кажется, больше таких салонов вообще у нас в городе нет. Эх.

14:34 

lock Доступ к записи ограничен

Dark Nice Snow
Действовать смело. Побольше цинизма — людям это нравится, но без уголовщины — кодекс мы должны чтить!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:31 

Evelynia
Ещё глоток — и мы горим
Привет-привет, ищу пч (молчаливых и не очень ) для дневника, где часто обитаю. Если кому-то будет интересно: в нем иногда строчу рассказы из тяжелой университетской жизни, расхваливаю или стебусь на фильмами /сериалами/дорамами/лакорнами, залипаю на смазливых актерчиков-мальчиков и тащусь с красивых артов. Если потрындеть о просмотренном - это ко мне. Так же последнее время увлеклась походами на квесты, могу кому-то что-то посоветовать. Так что, обращайтесь)

запись создана: 18.04.2017 в 19:39

@темы: Аниме, Бред, Веселое, Единомышленники, Мысли вслух, ПЧ, Разное, дневники

Дом на дереве

главная