Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:53 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Фильм "Гиппопотам" по роману Стивена Фрая так же хорош, как и сама книга.
Разве что я привыкла представлять в роли главного героя самого автора и мельком расстроилась, увидев на экране незнакомое лицо - но через пару минут уже забыла об этом.
Отличная работа! А сцена в театре - просто блеск!

@темы: голм-голм-голм, визуальненько, белый пиар, арс лонга

21:45 

lock Доступ к записи ограничен

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:09 

Цвет времени
Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнёшь читать сказки (К.С. Льюис)
Ку.) Самым ценным качеством своего дневника считаю искренность. Чаще всего пишу:
- рассуждения и наблюдения, о себе в частности и людях в целом.
- про истории и ситуации из жизни, мои и не только.
- о книгах. Коротко отзываюсь о прочитанных, отдельно и длинно расписываюсь, если что-то в прочитанном зацепило.
- о мире вокруг меня, который украшают любимый котик, растения, фотографии, мероприятия разной степени культурности, отдельные забавности, домашняя косметика, музыка, настольные игры, кулинария, бальные танцы, ароматерапия, путешествия.
Изредка в дневнике мелькают кино и сериалы, сны. Не пишу о фандомных страстях, религии, политике.

Если мы заобщаемся и подружимся - прекрасно. Если найдём, о чём время от времени поговорить - тоже прекрасно. Если вам захочется молча читать - и это прекрасно. Одним словом, полная свобода постоянного читания и сплошные приятные перспективы.)
запись создана: 25.07.2017 в 14:34

@темы: дневники, Фотография, Философия, Увлечения, Разное, ПЧ, Мысли вслух, Книги, Животные, Единомышленники, Друзья

21:07 

Бонни ~
Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Привет! Студентка-технарь, упавшая в кучу всевозможных фандомов и не желающая их покидать.
Всегда рада людям, готовым поговорить о хэдканонах, персонажах, книгах, фильмах, сериалах, играх, погоде за окном и вообще почти о чем угодно.
В дневнике где то 3/4 фандомного ора и 1/4 ора о происходящем в жизни обычного обитателя провинции.
Надеюсь найти интересных собеседников. Заглядывайте :з
Наиболее актуальные фандомы.


запись создана: 15.01.2017 в 17:27

@темы: Увлечения, ПЧ, Книги, Кино, Игры, Единомышленники, Друзья, Аниме

20:06 

.rotten
we are such stuff as dreams are made on
Ищу Избранное и ПЧ.

► На дайри я уже 12 лет. Несколько дневников за это время сменилось, но 90% своих нынешних друзей я нашла именно здесь. Хочу ещё.

► Жизнь, проблемы по Фройду, о которых я бесконечно ною - но я обычно стараюсь прятать это под кат и периодически подчищаю, так что это можно просто не читать. Много фотографий; много видео/музыки самой разной. Есть ещё немного китайского языка в разных его проявлениях. Ну и, конечно же, драма, очень много драмы во всём, что я делаю.

► Мне всё нравится, но в меру, в малых дозах. Так что я не фандомна и не пишу об одном и том же круглосуточно - мне быстро надоедает. Но обсудить со мной можно всё, что угодно.

► Немного рисую время от времени.

Всем привет.
запись создана: 12.08.2017 в 20:23

@темы: Друзья, Мысли вслух, ПЧ, Разное, Фотография

19:31 

lock Доступ к записи ограничен

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:25 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
...а между тем я успела в начале августа съездить в Москву. Всего на недельку, чтобы разрулить некоторые дела, требующие личного присутствия.
И вот, казалось бы, приехала в обожаемое теплое лето, в большой и чистый (по сравнению с Байресом - так точно!) город, повидалась с родными и друзьями, удачно завершила дела... И в то же время, кажется, впервые пережила что-то вроде приступов паники. Никогда еще со мной такого не было, чтобы еще в машине, везущей меня из аэропорта, судорожно бороться с внезапным желанием завопить "Заберите меня отсюда!", выскочить из машины и убежать. Или, проходя по знакомым с детства местам (особенно тем, которые за три года моего отсутствия остались неизменными), ловить себя на паническом подозрении, что вся аргентинская история мне приснилась, и не было вовсе в моей жизни никакого Байреса. Впрочем, за три года Москва изменилась достаточно сильно чтобы такие подозрения быстро развеивались, а вот трусливое "Вдруг на границе придерутся к чему-нибудь и не выпустят" висело где-то в фоне постоянно.

Но несмотря на это, я в общем неплохо провела время, успела повидаться с самыми давними и лучшими друзьями, удачно понаехавшими в этот момент один из Франции, второй - из Германии, и даже сходить на милонгу со старыми товарищами по московскому квир-танго. Дивная площадка на крыше дома, шестой этаж с видом на весь московский центр, теплый вечер и отличная музыка. Народу, правда, было очень мало, потому что день был не просто будний, а еще и ознаменованный двумя опен-эйр-милонгами одновременно. Но мне в общем хватило и одной танды с каким-то левым мужиком и двух - с прекрасным Лёнечкой. Даже несмотря на то, что после целого дня беготни у моих туфель полетели разом обе подметки, и мне пришлось большую часть милонги танцевать босиком на досках. Два дня потом пятки горели, но оно того стоило...

Лёнечка, кстати, еще раз подтвердил свой почетный титул главного дефлоратора московского квир-танго. Не в том смысле, в котором все сразу подумали, а в том, что Лёнечка никогда не танцует с начинашками, и только когда новичок нарабатывает определенный уровень, Лёня в один прекрасный вечер приглашает его на танду - и, как правило, именно в этот момент новичок по-настоящему понимает, что такое аргентинское танго и каким прекрасным оно может быть. В свое время и ко мне такое осознание пришло как раз после танца с Лёнечкой, вот и сейчас простите за неровный почерк оказавшись в его мягком, надежном и очень чутком объятии, я в очередной раз поняла, что никогда не смогу отказаться от танго. И черт с ним, с Артсом, когда на свете есть такие партнеры. И конечно же, надо пытаться летом поступить на факультет танго в UNA, и работать, и расти дальше.

Впрочем, запланированный танго-карантин я все-таки собираюсь выдержать. Проложить пограничную линию между сегодняшним днем и вчерашним, отдохнуть, заняться собой - и начать танцевать с чистого листа.

@темы: смешу Господа, неисповедимы пути твоя, вредная привычка жить, baila, tanguero!, album de familia, Veni vidi scripsi

19:09 

Тормунд!

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор

18:51 

lock Доступ к записи ограничен

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:41 

Anna Baalamestre
Кадавр, удовлетворенный когнитивно
Совершенно неожиданно для себя попала в ситуацию, когда трое хорошо знакомых и уважаемых мной людей с ясными глазами и невероятной искренностью били себя пяткой в грудь, уверяя, что ЛСД в сущности безвредно, потому что не вызывает зависимости, полностью выводится из организма и всякое такое, поэтому иногда вполне себе можно. То ли от шока, то ли по врожденной тормознутости не смогла сразу внятно сформулировать все, что думаю по этому поводу, поэтому пришла формулировать сюда - на будущее. Не с позиции ученых, каковым я не являюсь, а с позиции банального общечеловеческого здравого смысла.


В общем, ничего нового я, конечно, не сказала, это скорее попытка обобщить и придать внятную форму всему, что я думаю об употреблении веществ - и в частности ЛСД. Больше для собственного пользования, но если кому интересно...

@темы: я вот тут подумал, сеск в моск, ой, геволт-геволт-геволт, неисповедимы пути твоя, аффтаритаризмы

16:24 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Меня немножечко колбасит по поводу рисования. Слишком много всего! Слишком много всего происходит, очень много информации, полезных мастер-классов, движух, и прочих возможностей зарядится мотивацией, знаниями и новым опытом. И ладно бы, пробуй просто всё, до чего руки добираются. Но меня же опять бросает в омут под названием "срочно определись куда тебе надо и составь план!", потому что я же всерьез, мне же надо, я же без плана никуда не приду, ну как же так. И вот вместо того, чтобы рисовать, я без конца смотрю на чужие работы, и пытаюсь понять, что мне нравится и почему, и кем я хотела бы быть. Вроде и полезно. Но черт подери, на данном этапе точно не приоритет, сиди да рисуй, пробуй новое, смотри, что нравится, зачем тебе сейчас планы дальше недели-двух?

Иногда составление плана структурирует мысли и успокаивает. Дает чувство контроля. Планы, так-то - полезные штуки.
Но только когда ты можешь этот план составить, когда ты знаешь, куда тебе надо, а не когда тебе нужно фактически наугад ткнуть в незнакомую карту.
Сколько можно совершать одну и ту же ошибку раз за разом?
У меня до сих пор лежит "ментальная карта", результат вдумчивого анализа "всех параметров" несколько месяцев назад, когда я "решила", что мне нужно и как это всё друг на друге завязано. Там был видео-блог и игры. Где это всё сейчас? Параллельно мне. "Все параметры", да. "Истинные потребности", ага. "Самое рациональное решение", хаха.

Ну, короче, тер был прав. Я опять в раздрае, как и до отпуска, и явно из-за того же самого, на что он обратил внимание - выпускаю почву из-под ног, пытаюсь найти новую и не могу нащупать. Тут выхода два, в общем-то. Первый - найти временное дно, и встать на него хотя бы на пару месяцев, чтобы осмотреться (выбрать направление, вписаться в какой-нибудь полноценный курс). Второй - напомнить себе, что старая опора до сих пор на месте, и мне не нужно ничего решать, и никуда спешить, потому что у меня есть непыльная работка, стабильность, и в целом весьма хорошая жизнь. Рисуй себе скока хошь и шо хошь.

:what:

@темы: творческий бардак в голове

13:30 

Реквием Королю
Мы как умели, Так мы и жили: Жили и пели, Жили и били…
Доброго времени суток!
Ищу дневники которые будут полностью (или все равно большую часть) состоять из отзывов/впечатлений о прочитанной манге или просмотренном аниме.

@темы: хобби, кино

12:21 

lock Доступ к записи ограничен

iCindy
Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:05 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:59 

Shaanti
Аллюзионист
Я сегодня проснулась внутри того волшебства, которое давным-давно, ещё в бессознательном детстве, мне довелось уловить на радиоволнах, в какой-то детской передаче, и о котором я иногда тоскую, как о чём-то утраченном, невозвратимом. Но иногда это волшебство всё же проклёвывается внутри моего сознания, и тогда я чувствую себя сильной, целостной и настоящей. Сознание - это, всё-таки, единственная вещь в мире, с которой можно играть до бесконечности. И эта игра никогда не наскучит. Не забавляться, не баловаться, а именно играть - в самом глубинном смысле этого слова. Крутить колёсико внутреннего радиоприёмника и внимательно прислушиваться к доносящимся из глубины звукам.

- Ауу, волшебствоо, ты меня слыышишь?..
- Ыышиь, ыышишь, - доносится эхо.

Дышишь.

10:00 

Мелкой пробежкой по основному

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Собакен меня больше не принимает за хозяйку, любовь у него только с мамой, а со мной так: на поиграть, на погулять (и то всего на полчаса, потому что ищет везде маму), ну и иногда приходит ночью поспать вместе, выселяет меня на край кровати и гордо лежит посередине.

***
С нашей больницы я ору. Я не буду говорить про запись только через две недели и терминалы, которые не работают, это всем уже давно известно, но ору я с нашего участкового врача, который по-русски почти не говорит, а о чувстве такта - я даже не уверена, что слышала.

Захожу в кабинет, а платье у меня на тот момент было от груди, которое живот скрывает и накидка сверху, такой хороший эффект беременной дамы, как потом оказалось. И с порога, пока я начинаю рассказывать про то, что у меня была ангина и мне бы, по-хорошему, надо быстро проверить организм, выдают: Вы же беременны! Зачем Вам сдавать анализы?

У меня дрогнула только бровь, а улыбка автоматически осталась на лице, но внутри я уже орала.

Во-первых, не беременна, а в положении, если мы говорим о врачебной этике, а, во-вторых, ну как так-то, а?!

@темы: между прочим

09:08 

матрёшка.
Too old to be alternative, too alternative to be old (с)
Здравствуйте все!
Ищу ПЧ для поболтать о музыке. Несовременной, но разнообразной.
В общих чертах Дневник представляет из себя нудёж и описание простых повседневных бытовых случаев.
Но и всякое бывает тоже)

@темы: Увлечения, ПЧ, Единомышленники, Друзья

08:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Модный Приговор
💃Про меня и Модный приговор!💃

📋Как я туда попала?
📣Как проходило собеседование?
✒Как писался сценарий?
👗Как происходил выбор одежды?
🎬Как проходили съёмки?
💻Эфир передачи и последствия)))




читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  144  (100%)
Всего: 144

@темы: Свое

08:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:


Богданов–Бельский. Устный счет в народной школе: что на самом деле изображено на картине

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Многие видели картину "Устный счет в народной школе". Конец 19 века, народная школа, доска, интеллигентный учитель, бедно одетые дети, 9–10 лет, с энтузиазмом пытаются решить в уме задачу написанную на доске. Первый решивший сообщает ответ учителю на ухо, шепотом, чтобы другие не потеряли интерес.

Теперь посмотрим на задачу: ( 10 в квадрате + 11 в квадрате + 12 в квадрате + 13 в квадрате + 14 в квадрате) / 365 =???

Черт! Черт! Черт! Наши дети в возрасте 9 лет не решат такую задачу, уж во всяком случае в уме! Почему чумазых и босоногих деревенских детей в деревянной школе из одной комнаты учили так хорошо, а наших детей учат так плохо?!

Не спешите возмущаться. Приглядитесь к картине. Вам не кажется, что учитель выглядит слишком интеллигентно, как–то по–профессорски, и одет с явной претензией? Почему в школьном классе такой высокий потолок и дорогущая печь с белыми кафельными изразцами? Неужели так выглядели деревенские школы и учителя в них?

читать дальше

© erohov

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  204  (100%)
Всего: 204

@темы: Не свое

08:27 

lock Доступ к записи ограничен

rainbow citizen
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дом на дереве

главная